Minuty : M 2023
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del M 2023 di Minuty
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia una bella tonalità di rosa madreperla.
Olfatto
Il naso mescola intense fragranze di piccoli frutti rossi aciduli a note golose di frutta esotica.
Gusto
Il palato colpisce con la sua vivacità, espressa attraverso note di limone e vegetali.
Abbinamenti enogastronomico
Ideale come aperitivo, questo rosé si abbina anche molto bene con antipasti, insalate estive (insalata nizzarda) o prodotti di mare (gamberetti rosa, molluschi).
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 8 e 10°C.
Un vino rosé delle Côtes de Provence vivace ed equilibrato
La proprietà
Costruito durante il regno di Napoleone III, lo Château Minuty è stato acquistato nel 1936 da Gabriel Farnet che si è impegnato a restituirgli il suo antico splendore. Così, nel 1955, la proprietà entra a far parte della cerchia ristretta dei 23 Crus Classés tra i vini delle Côtes de Provence. Poi, la proprietà ha incrociato il cammino di Monique ed Etienne Matton che, grazie al loro lavoro dedicato, hanno contribuito a consolidare la reputazione dello Château Minuty sulle tavole più prestigiose della Costa Azzurra. Oggi, i fratelli Jean-Etienne e François Matton assicurano degnamente il passaggio di testimone, infondendo al dominio uno spirito moderno.
Il vigneto
I 160 ettari di vigneto dello Château Minuty coprono la penisola di Saint-Tropez. Sulle colline di Gassin e Ramatuelle, questo vigneto della Provenza gode di un clima mediterraneo. Le brezze marine provenienti dalla costa permettono la conservazione dello stato sanitario dell'uva durante tutto l'anno. I suoli sono vari, tra scisti e calcari, il che permette di coltivare i diversi vitigni della casa nel luogo in cui si sviluppano al meglio.
Vinificazione e invecchiamento
La ressatura e la fermentazione vengono svolte a freddo, e non viene svolta la fermentazione malolattica. Questo vino della Provenza subisce una pressatura diretta, una chiarificazione e una fermentazione a bassa temperatura.
Assemblaggio
Grenache
Syrah
Cinsault
Tibouren.
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste