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Pavillon Rouge 2006
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Pavillon Rouge 2006

2° vino dello Ch. Margaux - - - Rosso - Dettagli
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Bottiglia : Doppio-Magnum (3l)
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker86/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve15.5/100
Wine SpectatorWine Spectator88/100
R. GabrielR. Gabriel16/20
J. RobinsonJ. Robinson16.5+/20

Descrizione

Un Secondo Vino Rosso Equilibrato e Vivace da Margaux

La tenuta

Con origini risalenti al XII secolo, il Château Margaux è uno di quei Grand Cru che hanno costruito la leggenda dei grandi vini di Bordeaux in tutto il mondo. Il castello ha ricevuto il titolo di Premier Grand Cru Classé nel 1855 ed è stato l'unico dei quattro castelli presentati ad aver ottenuto un punteggio di venti su venti. Con l'acquisizione della tenuta nel 1977 da parte di André Mentzelopoulos, Château Margaux ha scritto una nuova pagina nella sua storia. Elevando il Grand Vin di Château Margaux al livello più alto, ha reintrodutto il Secondo Vino del castello, il Pavillon Rouge di Château Margaux, iniziato nel 1908. Seguendo le orme di suo padre a causa della sua morte prematura, Corinne Mentzelopoulos ha preso in mano il vessillo familiare con energia e passione per mantenere il rango di Château Margaux, che è diventato un capolavoro di Bordeaux, così riconoscibile per il suo stile neo-palladiano. Annata dopo annata, i vini della tenuta sono tra i più grandi vini del mondo.

Il vigneto

Il vigneto di Château Margaux deve la sua unicità al suo raro e unico terroir, situato su un tumulo di ghiaia. La varietà di uva della tenuta dà orgoglio al vitigno nero di punta della zona, il cabernet sauvignon, senza dimenticare il merlot, il petit verdot e il cabernet franc. I suoli argillo-calcarei della tenuta danno vita a vini leggendari, con uno stile elegante e sensuale, così rappresentativo dell'appellazione Margaux. Questa annata è composta da poco più della metà del raccolto.

L'annata

L'annata 2006 è stata segnata da un inverno freddo seguito da una primavera molto secca, che ha sollevato preoccupazioni per la mancanza d'acqua, sebbene i grandi terroir siano stati in grado di adattarsi. Tuttavia, una gelata in aprile ha influenzato le rese del Pavillon Blanc. La fioritura si è svolta in ottime condizioni, annunciando un raccolto rosso di quantità moderata. L'estate, torrida a luglio e poi più fresca ad agosto, è stata particolarmente secca, mentre settembre, alternando caldo e umidità, ha permesso raccolti sereni, che ricordano lo scenario del 1996.

Assemblaggio

Cabernet sauvignon, merlot, petit verdot, cabernet franc.

Caratteristiche e consigli di degustazione per il Pavillon Rouge 2006

Degustazione

Questo vino si distingue per la sua potenza e ricchezza, offrendo un finale fresco e assertivo. Il suo equilibrio promette una magnifica evoluzione negli anni a venire.

Pavillon Rouge 2006
2.0.0