Bouchard Père & Fils : Le Corton Grand cru Domaine 2021
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione della cuvée Le Corton Grand cru Domaine 2021 di Bouchard Père & Fils
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia una bella tonalità rubino.
Olfatto
Il naso si distingue per la sua raffinatezza e finezza.
Gusto
Di una bella freschezza, il palato rivela una ricca gamma aromatica.
Abbinamenti enogastronomici
Questo vino accompagna perfettamente la selvaggina, la carne di fagiano, la carne di beccaccia e ai formaggi dal sapore forte.
Conservazione
Disponibile alla degustazione da oggi, questo vino rosso di Borgogna può riposare in cantina fino al 2031 circa per rivelare l'intera gamma aromatica.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 17°C e 18°C.
Un vino di Corton vivace ed elegante
La proprietà
A Beaune, nel 1731, viene fondata la Maison Bouchard Père & Fils. Con quasi tre secoli di storia alle spalle, Bouchard Père & Fils è quindi una delle più antiche case vinicole di Borgogna. Alla guida di una tenuta eccezionale in Côte d'Or, la 9ª generazione della famiglia perpetua ancora oggi questo know-how unico nell'arte dell'elaborazione dei grandi vini di Borgogna.
Pazientemente costituito nel corso degli anni, il vigneto della tenuta Bouchard Père et Fils si estende oggi su 130 ettari di vigne. Riunendo denominazioni prestigiose con parcelle eccezionali, il vigneto di Bouchard Père & Fils costituisce un patrimonio viticolo unico in Borgogna.
Il vigneto
Il Corton Grand cru Domaine di Bouchard Père & Fils è elaborato a partire da un vigneto di 3,55 ettari situati all'interno della parcelle storica dell'appellazione omonima. Esposto a est, questo terroir si trova su suoli argillo-calcarei ciottolosi. Unico Grand Cru in rosso della Côte de Beaune, Corton è anche l'unico ad essere diviso in sub-climat.
Vinificazione e invecchiamento
Raccolte manualmente, le uve sono sottoposte a una rigorosa selezione e a una diraspatura totale o parziale a seconda delle annate. La fermentazione avviene in piccoli contenitori. Segue la pressatura delicata. Il periodo in vasca dura da 18 a 21 giorni circa. L'affinamento viene effettuato per 12-14 mesi in barriques di rovere francese (di cui il 40-50% nuove) nelle cantine dei Bastioni dell'antico Château de Beaune.
Assemblaggio
Pinot nero 100%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste