Drappier : Permission
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per Permission di Drappier
Degustazione
Potenza e rotondità caratterizzano questa cuvée, i cui aromi fruttati (ribes nero, frutti rossi) si combinano armoniosamente con tannini fini ed eleganti.
La finezza e la struttura di un Coteaux Champenois di Drappier
La proprietà
Sin dalla sua fondazione nel 1808, la Maison di Champagne Drappier è stata strettamente legata al pinot nero, il suo vitigno preferito. Fu negli anni '30 che questo vitigno fu reimpiantato nella tenuta, contro il parere generale del comune. Ma la storia ha dimostrato che l'azienda aveva ragione e la cuvée Drappier 100% pinot nero era la preferita del generale de Gaulle durante le cene di famiglia.
Oggi, i figli di André e Micheline Drappier rappresentano l'ottava generazione che coltiva questo vigneto eccezionale utilizzando la viticoltura biologica e biodinamica, dando spazio a varietà dimenticate come l'Arbane, il Petit Meslier e il Blanc Vrai.
Il vigneto
I vigneti della Maison Drappier si estendono per oltre 75 ettari a sud di Reims, suddivisi tra la Côte des Bar con le sue vecchie viti, la Montagne de Reims con il suo intenso pinot nero e la Côte des Blancs con il suo pregiato chardonnay. Questo eccezionale vigneto della Champagne deve la sua unicità al suo terroir ricco di calcare combinato con uno sfruttamento massimo delle giornate di sole. Alcuni degli appezzamenti della Maison Drappier sono lavorati anche con cavalli da tiro.
Il vino
Il Coteaux Champenois "Permission" nasce dall'ispirazione di Hugo e Michel Drappier, che durante la vendemmia 2018 hanno prodotto un pinot nero intenso e maturo dalla parcella di Egrillers. Dopo due anni di invecchiamento, la cuvée si rivela una nuova espressione del terroir della Champagne, con la sua struttura tannica, la sua freschezza e la sua vivacità.
Questa parcella esposta a sud, coltivata con metodo biologico e certificata da Ecocert, poggia su un terreno giurassico Kimmeridgiano.
Vinificazione e invecchiamento
Viene eseguito un periodo di macerazione di 14 giorni e una vinificazione con soli lieviti indigeni. Non vengono effettuate filtrazioni né aggiunte di zolfo. L'invecchiamento di due anni viene svolto in Demi-Muids (600L).
Assemblaggio
Pinot nero 100%