Lallier : Blanc de Noirs Grand Cru Brut
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Blanc de Noirs Grand Cru Brut di Lallier
Degustazione
Colore
Il vino, dal bel tono dorato,sfoggia fini riflessi ambrati.
Olfatto
Al naso esala golose fragranze fruttate.
Gusto
Si apre su delicati aromi di pesca o mandarino, il palato mescola con un bel equilibrio note mielate, pasticcere, tostate ma anche speziate.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 10°C e 12°C.
Abbinamenti enogastronomici
Questa cuvée si abbina idealmente con pesci carnosi (sogliola, rombo), una carne rossa o bianca o ancora funghi fini (morello, galletti).
L'intensità aromatica e la raffinatezza di un champagne Blanc de Noirs
La proprietà
Situata nel cuore di Aÿ, uno dei 17 paesi della Champagne classificati Grand Cru, la maison di Champagne Lallier scrive la sua storia dalla sua fondazione da René Lallier nel 1906. In costante ricerca di eccellenza, René-James Lallier, nipote del fondatore, apre una nuova pagina della storia della maison realizzando dal 1996 importanti lavori di modernizzazione degli strumenti di vinificazione. Nel 2004 Francis Tribaut, appassionato dello champagne e consulente di altri grandi nomi dello Champagne, acquista la Maison Lallier.
Le cuvée della Maison Lallier sono riconosciute per la loro finezza e la loro autentica espressione della ricchezza dei più bei terroirs di questa regione.
Il vigneto
Questo Blancs de Noirs è prodotto a partire da terroirs eccezionali in Champagne, vale a dire Aÿ, unico Grand Cru della Vallée de la Marne, e Verzenay nella Montagne de Reims.
Vinificazione e invecchiamento
L'assemblaggio viene realizzato a partire dal 70% di vini di base e il 30% di vini di riserva. L'affinamento avviene per almeno 5 anni in serbatoi di acciaio inossidabile (90%) e barili (10%), questo champagne Blancs de Noirs è dosato a 7g/L. Segue la sboccatura di minimo 3 mesi prima della spedizione.
Assemblaggio
Pinot nero 100%
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