Scopri il Programma Fedeltà Gratuito al 100% | Scoprire
TrustMark
4.64/5
Stella gialla
Parker93/100
+8 punteggio
unchecked wish list
Domaine de Chevalier 2014

Domaine de Chevalier 2014

Cru classé - - - Rosso - Dettagli
out of stock
Non disponibile

Ti interessa quando tornerà disponibile?

  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra

Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker93/100
J. SucklingJ. Suckling94/100
DecanterDecanter93/100
Wine SpectatorWine Spectator92/100
R. GabrielR. Gabriel17/20
J. RobinsonJ. Robinson17.5/20
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100
The Wine IndependentThe Wine Independent87/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin94/100

Descrizione

Un Graves Cru Classé raffinato e intensamente aromatico

La proprietà

Di proprietà della famiglia Bernard dal 1983, il magnifico Domaine de Chevalier è una delle più grandi Crus Classés di Bordeaux. Situata in un paesaggio verdeggiante a sud di Bordeaux, la tenuta è un riferimento essenziale tra i grandi vini di Pessac-Léognan.

Il vigneto

Il Domaine de Chevalier si occupa di un vigneto raro che comprende 45 ettari di vigne dedicate al vino rosso. Il vigneto è composto da viti che hanno in media 30 anni ed è piantato su un terreno ghiaioso con sottosuolo di argilla e ghiaia.

L'annata

Il clima mite all'inizio dell'anno, combinato con una primavera precoce, ha favorito la fioritura all'inizio di giugno. L'estate è stata caratterizzata da condizioni temporalesche e umide fino alla fine di agosto, causando un ritardo nella maturazione. Un'estate indiana si è instaurata dalla fine di agosto alla fine di ottobre, combinando un forte sole con venti secchi che assicurano una buona concentrazione, ma anche notti fresche, condizioni ideali per una buona maturazione e l'affinamento dei tannini.

Vinificazione e invecchiamento

L'uva viene raccolta a mano in piccole casse e viene selezionata successivamente secondo la sua maturità. Una rigorosa selezione viene effettuata in vigna e poi in cantina prima e dopo la diraspatura. La vinificazione viene effettuata parcella per parcella in piccoli tini a forma di tulipano, garantendo così un'estrazione ottimale. Il vino è invecchiato in botti (1/3 di legno nuovo) per 16-18 mesi, con un regolare rimescolamento delle fecce durante i primi 4 mesi.

Assemblaggio

Cabernet Sauvignon 65%
Merlot 30%
Petit Verdot 5%

Caratteristiche e consigli di degustazione del Domaine de Chevalier 2014

Degustazione

Con il suo colore profondo, questo grande vino rosso di Pessac-Léognan affascina con la sua bocca untuosa, la sua intensa espressione fruttata e la sua grande delicatezza.

Domaine de Chevalier 2014
2.0.0