
M. Chapoutier : L'Ermite 2004
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un potente ed espressivo vino rosso Ermitage
La tenuta
Stabilita dal 1808 a Tain-L'Hermitage, la casa M. Chapoutier oggi rappresenta l'élite dei più grandi nomi dei vini della Valle del Rodano.
Viticoltore e commerciante, Michel Chapoutier è riuscito nel corso delle annate a portare questa azienda familiare al top. I vini della Maison Chapoutier sono riconosciuti per la loro raffinatezza e alta qualità dai più fini intenditori oltre i confini. Uomo dai molti cappelli, Michel Chapoutier detiene il record mondiale per i punteggi 100/100 assegnati dal critico americano Robert Parker. Mathilde, la figlia di Michel Chapoutier, ha preso il testimone di questa casa iconica, supervisionando un vigneto di oltre 350 ettari attraverso le più prestigiose denominazioni della Valle del Rodano settentrionale e meridionale.
Il vigneto
Una cuvée da un singolo vigneto, l'Ermite 2004 di M. Chapoutier è un vino Ermitage prodotto da una selezione di vecchie viti di Syrah. Situati in cima alla collina di Hermitage, nel luogo chiamato l'Ermite, questi vigneti di oltre 80 anni sono piantati su terreni granitici molto poveri.
Vinificazione e invecchiamento
La vendemmia manuale viene effettuata tardi per avere gradi naturali favorevoli. 100% diraspatura, le bacche sono vinificate al 100% in vasche di cemento. La macerazione di circa 4 settimane viene effettuata a una temperatura non superiore a 32°C per garantire un'ottima estrazione. Solo il vino fiore viene utilizzato nella produzione di questo vino. Dopo le svinature, il vino viene messo in barriques nuove e di un anno per l'invecchiamento per un periodo di circa 8 a 20 mesi.
Assemblaggio
Syrah (100%).
Caratteristiche e consigli di degustazione per L'Ermite 2004 di M. Chapoutier
Degustazione
Colore
Il colore rivela una tonalità granato scuro.
Olfatto
Fresco, il naso sviluppa note di frutti rossi e pepe bianco.
Gusto
Il palato esprime perfettamente il suo originale terroir granitico attraverso delicate note affumicate e pepate. Il palato rivela nel corso della degustazione tannini sia potenti che setosi, così come una bella persistenza.
Abbinamenti enogastronomici
Questo vino del Rodano si abbina perfettamente con una costola di manzo con finferli, un cervo arrosto con il suo succo, o anche uno stufato di cinghiale.

Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili

Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste