Château Cheval Blanc 2009
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per Château Cheval Blanc 2009
Degustazione
Colore
Il Cheval Blanc 2009 ha un colore granato profondo.
Olfatto
L'olfatto esprime una notevole profondità, rivelando aromi intensi di mirtilli cotti, composta di more e crema di cassis, accompagnati da accenni di cioccolato alla menta, pelle nuova e chiodi di garofano, con un tocco di violette candite.
Gusto
Il palato, di notevole eleganza, offre tannini di eccezionale finezza, una bella freschezza, contrassegnata da una sottile mineralità, che termina su un lungo e fragrante finale.
Un vino fresco e magnificamente complesso da Saint-Émilion
La tenuta
Conosciuto in tutto il mondo, Château Cheval Blanc, fa parte delle leggendarie tenute dei vini della riva destra della regione di Bordeaux. Il secondo vino della tenuta, Petit Cheval, offre una superba introduzione all'eccellenza del grand vino Cheval Blanc, con vini raffinati e potenti, su un palato con frutta sorprendente e indulgente. Con una nuova cantina progettata da Christian de Portzamparc e inaugurata nel giugno 2011, Château Cheval Blanc continua a scrivere la leggenda dei più grandi vini di Bordeaux.
Il vigneto
Château Cheval Blanc beneficia di un terroir unico e raro composto da 39 ettari, di cui 33,3 ettari sono in produzione, godendo di una posizione particolare sull'altopiano di Saint-Émilion. Mentre l'appellation Saint-Émilion è conosciuta per le sue formazioni di calcare, Château Cheval Blanc si trova sugli alluvioni quaternari dell'Isle, una formazione non calcarea con texture varie, che combina terreni ghiaiosi e argillosi in proporzioni più o meno uguali. Questa particolarità dei suoli significa che questa tenuta beneficia di terreni simili a quelli dei più grandi vini di Pomerol.
Vinificazione e invecchiamento
Vinificazione parcelle utilizzando lieviti indigeni selezionati. Estrazione delicata seguita da una lunga macerazione accompagnata da rimontaggi manuali e un solo travaso durante le 4 settimane di vinificazione. Fermentazione malolattica in vasche. Invecchiamento in barrique.
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste