Château Cheval Blanc 2010
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per Château Cheval Blanc 2010
Degustazione
Colore
Il Cheval Blanc 2010 ha un colore granato profondo.
Olfatto
Il naso si esprime con notevole profondità, rivelando complessi aromi di frutti rossi maturi, ribes nero e lampone, arricchiti da tocchi di bergamotto e verbena fresca. All'aerazione, si svela una ricchezza floreale, rivelando note di bocciolo di rosa e violetta.
Gusto
In bocca, l'attacco di questo Saint-Emilion è morbido. I tannini a grana fine sono già fusi in una texture setosa. Il finale infinito è di notevole freschezza. Un segno di una grandissima annata.
Un vino di Saint-Émilion fresco e splendidamente complesso
La proprietà
Conosciuto in tutto il mondo, Château Cheval Blanc, fa parte delle proprietà leggendarie dei vini della riva destra della regione di Bordeaux. Il secondo vino della proprietà, Petit Cheval, offre una superba introduzione all'eccellenza del grand vin Cheval Blanc, con vini raffinati e potenti, su un palato con frutta sorprendente e golosa. Con una nuova cantina progettata da Christian de Portzamparc e inaugurata nel giugno 2011, Château Cheval Blanc continua a scrivere la leggenda dei più grandi vini di Bordeaux.
Il vigneto
Château Cheval Blanc beneficia di un terroir unico e raro composto da 39 ettari, di cui 33,3 ettari sono in produzione, godendo di una posizione particolare sull'altopiano di Saint-Émilion. Mentre l'appellation Saint-Émilion è conosciuta per le sue formazioni di calcare, Château Cheval Blanc si trova sugli alluvioni quaternari dell'Isle, una formazione non calcarea con una texture varia, che combina terreni ghiaiosi e argillosi in proporzioni più o meno uguali. Questa particolarità dei suoli significa che questa proprietà beneficia di terreni simili a quelli dei più grandi vini di Pomerol.
Vinificazione e invecchiamento
Vinificazione parcelle utilizzando lieviti indigeni selezionati. Estrazione delicata seguita da una lunga macerazione accompagnata da rimontaggi manuali e un solo travaso durante le 4 settimane di vinificazione. Fermentazione malolattica in vasche. Invecchiamento in barrique.
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste