Château Cheval Blanc 2014
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per Château Cheval Blanc 2014
Degustazione
Olfatto
Il naso di Château Cheval Blanc 2014 è ricco, arioso e riflette un'intensità impressionante, evolvendo verso un bouquet di cedro. Gli aromi di frutti neri, come mora e ribes nero, e frutti rossi, come ciliegia e lampone, si fondono armoniosamente con note floreali.
Gusto
Al palato, l'attacco è franco e potente, quasi opulento. Poi, la texture si rivela cremosa e densa, sostenuta da una bella tensione e tannini perfettamente maturi. Il finale, sia fresco che elegante, colpisce per la sua notevole lunghezza.
Un vino fresco e splendidamente complesso da Saint-Émilion
La tenuta
Conosciuto in tutto il mondo, Château Cheval Blanc, fa parte delle proprietà leggendarie dei vini della riva destra della regione di Bordeaux. Il secondo vino della proprietà, Petit Cheval, offre una superba introduzione all'eccellenza del grand vino Cheval Blanc, con vini raffinati, potenti, su un palato con frutta sorprendente e deliziosa. Con una nuova cantina progettata da Christian de Portzamparc e inaugurata nel giugno 2011, Château Cheval Blanc continua a scrivere la leggenda dei più grandi vini di Bordeaux.
Il vigneto
Château Cheval Blanc beneficia di un terroir unico e raro composto da 39 ettari, di cui 33,3 ettari sono in produzione, godendo di una posizione particolare sull'altopiano di Saint-Émilion. Mentre l'appellazione Saint-Émilion è nota per le sue formazioni calcaree, Château Cheval Blanc si trova sugli alluvioni quaternari dell'Isle, una formazione non calcarea con una texture varia, che combina terreni ghiaiosi e argillosi in proporzioni più o meno uguali. Questa particolarità dei suoli significa che questa proprietà beneficia di terreni simili a quelli dei più grandi vini di Pomerol.
Vinificazione e invecchiamento
Vinificazione parcelle utilizzando lieviti indigeni selezionati. Estrazione delicata seguita da una lunga macerazione accompagnata da follature manuali e un solo travaso durante le 4 settimane di vinificazione. Fermentazione malolattica in vasche. Invecchiamento in barrique.
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste