Billecart-Salmon : Cuvée Louis Salmon Blanc de Blancs 2006
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- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
La mineralità e l’espressione aromatica di un Blanc de Blancs millesimato
La proprietà
Fin dalla fondazione nel 1818 della Maison Billecart-Salmon Champagne, i coniugi Elisabeth Salmon e Nicolas-François Billecart hanno mantenuto un’anima indipendente, preservando tutto il sapere e l’esigenza di cuvée di alta qualità per 7 generazioni.
Il vigneto
Il vigneto Billecart-Salmon si estende per 100 ettari da Côte des Blancs fino alla montagna di Reims. Le viti sono coltivate e curate in modo tradizionale per far sì che il vino ricordi frutti veri e che rifletta la qualità del terroir di Champagne.
Il vino
Realizzata dai migliori terroir di 3 Grands Crus della Côte des Blancs (Chouilly, Mesnil-sur-Oger, Cramant), questa Cuvée Louis Salmon Blanc de Blancs rende omaggio al fratello di Elisabeth Salmon. Secondo le ricerche effettuate da uno storico appassionato, su richiesta della tenuta, Louis Salmon avrebbe partecipato all'elaborazione delle prime cuvée della casa.
Vinificazione e invecchiamento
La Cuvée Louis Salmon Blanc de Blancs 2006 di Billecart-Salmon è lasciata su fecce per 9-10 anni.
Assemblaggio
La Cuvée Louis Salmon Blanc de Blancs 2006 di Billecart-Salmon è un 100% chardonnay.
Degustazione
Aspetto
Cristallino, il vino ha un colore giallo dorato con sottili riflessi verdi. L'effervescenza è vivace e persistente.
Naso
Complesso e minerale, il naso unisce fragranze di panna montata, fiori bianchi e agrumi di limone con note gessose.
Bocca
La bocca conquista con la sua finezza, il tocco cremoso e soave. Equilibrato, il palato esala sapori rinfrescanti di scorza di cedro, pesca piatta e pepe bianco per un finale aromatico e persistente.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a 11-12°C.
Abbinamento cibo e vino
La Cuvée Louis Salmon Blanc de Blancs 2006 di Billecart-Salmon è ideale con riso integrale e vitello Corrèze o con un risotto ai frutti di mare.