Billecart-Salmon : Cuvée Louis Salmon Blanc de Blancs 2012
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli per la degustazione della cuvée Louis Salmon Blanc de Blancs 2012 di Billecart-Salmon
Degustazione
Colore
Pallido e cristallino, il vino sfoggia delicati riflessi gialli e verdi sostenuti da una fine effervescenza.
Olfatto
Aperto su fragranze di fiori, nocciola e pane di castagne, il naso seduce con la sua trama aromatica che mescola potenza a deliziose note gessose.
Gusto
Un attacco cremoso e di grande precisione precede un palato fresco ed equilibrato. Pasta di mandorle, brioche, frutta bianca e pepe bianco sono tanti aromi che si combinano fino a un finale ricco e persistente.
Abbinamento enogastronomico
Animelle di vitello in cocotte, aragosta e salicornia sono abbinamenti raffinati per questa Cuvée Louis Salmon Blanc de Blancs 2012 di Billecart-Salmon.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 10 e 12°C.
Uno champagne Blanc de Blancs millesimato pieno di potenza e raffinatezza
La proprietà
Dalla sua creazione nel 1818 da parte della coppia Elisabeth Salmon e Nicolas-François Billecart, la Maison di Champagne Billecart-Salmon è rimasta indipendente, conservando per 7 generazioni l'integralità del suo know-how e l'esigenza della qualità delle sue cuvée.
Il vigneto
Il vigneto della Maison Billecart-Salmon si estende dalla Côte des Blancs alla Montagne de Reims su quasi 100 ettari. Le viti sono coltivate e curate in modo tradizionale per avvicinarsi a un frutto autentico e riflettere la qualità del terroir di Champagne.
Il vino
Questa bottiglia rende omaggio a Louis, fratello di Elisabeth Salmon, un appassionato di enologia molto coinvolto nell'elaborazione dei vini, fin dalla creazione della proprietà.
La Cuvée Louis Salmon Blanc de Blancs 2012 è prodotta a partire da illustri terroir Grands Crus della Côte des Blancs, come Mesnil-sur-Oger, Cramant, Chouilly e Oiry.
Vinificazione e invecchiamento
Viene svolta la vinificazione del 25% dei vini in barrique. La maturazione sui lieviti nelle cantine sotterranee della casa dura circa 115 mesi. Il dosaggio di questo champagne Blanc de Blancs è di 3,9 g/l.
Assemblaggio
Chardonnay 100%
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