
Billecart-Salmon : Cuvée Louis Salmon Blanc de Blancs 2012
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per la cuvée Louis Salmon Blanc de Blancs 2012 di Billecart-Salmon
Degustazione
Colore
Pallido e cristallino, il colore con delicate riflessioni gialle e verdi è sostenuto da una fine effervescenza.
Olfatto
Si apre su fragranze di fiori, nocciola e pane di castagne, l'olfatto seduce con la sua struttura aromatica che combina potenza con gustose note gessose.
Gusto
Un attacco cremoso e molto preciso precede un palato fresco e bilanciato. Pasta di mandorle, brioche sfogliata, frutta bianca, pepe bianco, cardamomo, mango fresco e lime a dito sono tutti aromi che si combinano fino a un finale ricco e persistente.
Abbinamenti enogastronomici
Un intero animelle dolce della Corrèze in casseruola, orata della Bretagna e salicornia sono abbinamenti raffinati con questa cuvée Louis Salmon Blanc de Blancs 2012 di Billecart-Salmon.
Servizio e invecchiamento
Per una degustazione ottimale, servire a 12°C. Questa cuvée può attendere in cantina per più di 10 anni.
Un champagne Blanc de Blancs d'annata pervaso di potenza e raffinatezza
La tenuta
Dalla sua creazione nel 1818 da parte dei coniugi Elisabeth Salmon e Nicolas-François Billecart, la maison di Champagne Billecart-Salmon è rimasta indipendente, preservando per 7 generazioni l'integralità del suo know-how e l'esigenza della qualità delle sue cuvée.
Il vigneto
Il vigneto della maison Billecart-Salmon si estende dalla Côte des Blancs alla Montagne de Reims su quasi 100 ettari. Le viti sono coltivate e curate in modo tradizionale per avvicinarsi a un frutto autentico e riflettere la qualità del terroir della Champagne.
Il vino
Questa bottiglia rende omaggio a Louis, fratello di Elisabeth Salmon, un appassionato enologo molto coinvolto nello sviluppo dei vini, fin dalla creazione della tenuta.
Questo champagne d'annata 2012 è prodotto da illustri terroirs Grand Cru della Côte des Blancs, come Mesnil-sur-Oger, Cramant, Chouilly e Oiry.
Vinificazione e invecchiamento
Vinificazione del 25% dei vini in barrique. La maturazione sui lieviti nelle cantine sotterranee della maison è per un periodo di 115 mesi. Il dosaggio di questo champagne Blanc de Blancs è di 3,9 g/l.
Assemblaggio
Chardonnay (100%).

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