
Billecart-Salmon : Vintage 2013
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
La ricchezza e l'eleganza di un champagne d'annata
La tenuta
Dalla sua creazione nel 1818 da parte della coppia Elisabeth Salmon e Nicolas-François Billecart, la Champagne Billecart-Salmon è rimasta indipendente, preservando per 7 generazioni l'integralità del suo know-how e l'esigenza della qualità delle sue cuvées.
Il vigneto
Il vigneto della Champagne Billecart-Salmon si estende dalla Côte des Blancs alla Montagne de Reims su quasi 100 ettari. Le viti sono coltivate e curate in modo tradizionale per avvicinarsi a un frutto autentico e riflettere la qualità del terroir della Champagne.
Il vino
Questo Vintage 2013 di Billecart-Salmon è prodotto con l'85% di Grands e Premiers crus dai terroirs emblematici della Montagne de Reims, la Côte des Blancs e la Vallée de la Marne. Il suo dosaggio è di 3g/litro.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo la vinificazione in vasche, questo champagne d'annata 2013 viene invecchiato sui lieviti per 89 mesi.
Assemblaggio
Pinot noir (62%)
Chardonnay (24%)
Pinot meunier (14%).
Caratteristiche e consigli di degustazione per il Vintage 2013 della Champagne Billecart-Salmon
Degustazione
Colore
Il colore è un bel oro pallido, adornato con riflessi gialli brillanti.
Olfatto
Intenso, l'olfatto mescola armoniosamente fragranze fruttate con note di nocciole fresche e polpa di pompelmo. Con l'aerazione si svelano note di pasticceria (burro crudo, crema al limone), sostenute da una freschezza suave.
Gusto
Il palato seduce con la sua precisione, la sua espressione fruttata (mirtilli e clafoutis di ciliegie) così come la sua texture cremosa. Complesso e raffinato, il palato si estende fino a un finale delicatamente strutturato.
Conservazione
Questo champagne eccezionale può essere conservato in cantina tra 8 e 10 anni in formato bottiglia e più di 10 anni in magnum.
Abbinamenti enogastronomici
Un ceviche di orata o anche un foie gras saltato in padella sono raffinate proposte di abbinamento con questo champagne d'annata.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a una temperatura tra 11 e 12°C.
