Billecart-Salmon : Vintage 2013
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- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
La ricchezza e l'eleganza di uno champagne d'annata
La proprietà
Dalla sua creazione nel 1818 da parte di Elisabeth Salmon e Nicolas-François Billecart, la Maison di Champagne Billecart-Salmon è rimasta indipendente, conservando per 7 generazioni tutto il suo know-how e l'alta qualità delle sue annate.
Il vigneto
Il vigneto Billecart-Salmon si estende dalla Côte des Blancs alla Montagne de Reims e copre quasi 100 ettari. Le viti sono coltivate e curate in modo tradizionale per avvicinarsi al frutto autentico e riflettere la qualità del terroir della Champagne.
Il vino
Questo Billecart-Salmon Vintage 2013 è composto per l'85% da Grands e Premiers Crus provenienti dai terroir emblematici della Montagne de Reims, della Côte des Blancs e della Vallée de la Marne. Il suo dosaggio è di 3 g/litro.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo la vinificazione in vasca, questa cuvée viene affinata sui propri lieviti per 89 mesi.
Assemblaggio
Pinot nero (62%)
Chardonnay (24%)
Pinot meunier (14%)
Caratteristiche e consigli di degustazione dell'annata 2013 della Maison di Champagne Billecart-Salmon
Degustazione
Vista
Il colore è un bellissimo oro pallido con riflessi gialli brillanti.
Olfatto
Intenso, al naso fonde armoniosamente fragranze fruttate con note di nocciola fresca e polpa di pomelo. All'aerazione, il vino rivela note di pasticceria (burro crudo, crema di limone) sostenute da una soave freschezza.
Gusto
In bocca seduce con la sua precisione, la sua espressione fruttata e la sua consistenza cremosa. Complesso e raffinato, il palato si allunga fino a un finale delicatamente strutturato.
Conservazione
Questo eccezionale champagne può essere conservato per 8-10 anni in bottiglia e per oltre 10 anni in magnum.
Abbinamento cibo e vino
Una ceviche di orata o un foie gras in padella sono abbinamenti raffinati con questo champagne d'annata.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a una temperatura compresa tra 11 e 12°C.