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Billecart-Salmon : Le Clos Saint-Hilaire 2007
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Vini rari

Billecart-Salmon : Le Clos Saint-Hilaire 2007

- Bianco - Dettagli
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker96+/100
J. SucklingJ. Suckling98/100

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione per il Clos Saint-Hilaire 2007 della Maison Billecart-Salmon

Degustazione

Colore
Il colore del vino presenta un magnifico giallo dorato, arricchito da brillanti riflessi ramati.

Olfatto
Al naso, questo champagne evoca aromi di cereali maltati, fiori di acacia, ginestra e fiori d'arancio. Seguono note tostate, pane tostato, tabacco biondo e spezie dolci.  

Gusto
Al palato, questa annata 2007 si rivela in tutto il suo splendore: combinando struttura e rotondità, svela delicate note di frutta bianca e gialla matura, gelatina di cotogne e cera d'api prima di sbocciare su una superba mineralità.

Servizio e invecchiamento

Servire tra 12° e 14°C. Questa cuvée può attendere in cantina per circa 10 anni.

Abbinamenti enogastronomici

Un rombo selvatico ''ikejime'' con caffè birmano è un abbinamento raffinato con questo champagne d'annata.

La freschezza e l'eleganza di un champagne d'annata Blanc de Noirs

La tenuta

Dalla sua creazione nel 1818 da parte dei coniugi Elisabeth Salmon e Nicolas-François Billecart, la maison di Champagne Billecart-Salmon è rimasta indipendente, preservando per 7 generazioni l'integralità del suo know-how e l'esigenza della qualità delle sue cuvée.

Il vigneto

Il vigneto della Maison Billecart-Salmon si estende dalla Côte des Blancs alla Montagne de Reims su quasi 100 ettari. Le viti sono coltivate e curate in modo tradizionale per avvicinarsi a un frutto autentico e riflettere la qualità del terroir della Champagne.

La cuvée

Proveniente da un appezzamento di un ettaro di vecchie viti piantate nel 1964, questo Clos risponde a standard particolarmente esigenti: è un singolo appezzamento, chiuso e in un unico pezzo.

Vinificazione e invecchiamento

Questo Blanc de Noirs beneficia di una vinificazione completa in botte, una scelta che gli conferisce una notevole complessità e struttura. La maturazione sui lieviti si estende per un periodo di quasi 15 anni e il dosaggio è di 1,9g/l.

Varietà di uva

Questo champagne d'annata 2007 è 100% pinot noir.

Billecart-Salmon : Le Clos Saint-Hilaire 2007
Moët & Chandon x Pharrell Williams Édition Limitée
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