Scopri il Programma Fedeltà Gratuito al 100% | Scoprire
TrustMark
4.64/5
Stella gialla
Parker91/100
+3 punteggio
unchecked wish list
Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 1999
4 immagini
4 immagini
Vini rari

Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 1999

- Bianco - Dettagli
355,00 € IVA inclusa
355,00 € / Unità
Bottiglia : Bottiglia (75cl)
Disponibile nel nostro stockDisponibile nel nostro stock
  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra

Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker91/100
J. SucklingJ. Suckling96/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve19/100
Wine SpectatorWine Spectator95/100

Descrizione

Uno champagne millesimato equilibrato e gustoso

La proprietà

Fin dalla fondazione nel 1818 della Maison Billecart-Salmon Champagne, i coniugi Elisabeth Salmon e Nicolas-François Billecart hanno mantenuto un’anima indipendente, preservando tutto il sapere e l’esigenza di cuvée di alta qualità per 7 generazioni.

Il vigneto

Il vigneto Billecart-Salmon si estende per 100 ettari da Côte des Blancs fino alla montagna di Reims. Le viti sono coltivate e curate in modo tradizionale per far sì che il vino ricordi frutti veri e che rifletta la qualità del terroir di Champagne.

Il vino

La Cuvée Nicolas François Billecart è stata creata nel 1964 come omaggio al fondatore della Maison di Champagne.

Vinificazione e invecchiamento

Il 20% della produzione è vinificato in botti di rovere. Fermentazione malolattica parziale. La maturazione su fecce dura 10 anni. Il dosaggio è di 4 g/litro.

Assemblaggio

Risultato di un assemblaggio di pinot nero e chardonnay e di una vinificazione parziale in botti di rovere, questa cuvée combina eleganza aromatica e ricchezza di frutta.

Degustazione

Aspetto

Il colore è un bel giallo dorato con riflessi dorati. L’effervescenza è cesellata.

Naso

Al naso, la Cuvée Nicolas Francois Billecart 1999 di Billecart-Salmon presenta una bella ricchezza aromatica, è dominata da note di frutta secca tostata (mandorle, datteri secchi o castagne tostate) e sublimata da un tocco floreale.

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire a 11-12°C.

Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 1999
2.0.0