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Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2002
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Vini rari

Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2002

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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker97/100
J. SucklingJ. Suckling98/100
DecanterDecanter93/100
Wine SpectatorWine Spectator95/100
J. RobinsonJ. Robinson18/20
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni96/100

Descrizione

La raffinatezza e finezza aromatica di uno champagne millesimato firmato Billecart-Salmon

La proprietà

Fin dalla fondazione nel 1818 della Maison Billecart-Salmon Champagne, i coniugi Elisabeth Salmon e Nicolas-François Billecart hanno mantenuto un’anima indipendente, preservando tutto il sapere e l’esigenza di cuvée di alta qualità per 7 generazioni.

Il vigneto

Il vigneto Billecart-Salmon si estende per 100 ettari da Côte des Blancs fino alla montagna di Reims. Le viti sono coltivate e curate in modo tradizionale per far sì che il vino ricordi frutti veri e che rifletta la qualità del terroir di Champagne.

Il vino

La Cuvée Nicolas François Billecart è stata creata nel 1964 come omaggio al fondatore della Maison di Champagne.

Risultato di un assemblaggio di pinot nero e chardonnay e di una vinificazione parziale in botti di rovere, questa cuvée combina eleganza aromatica e ricchezza di frutta.

Vinificazione e invecchiamento

Il 20% della produzione è vinificato in botti di rovere. Fermentazione malolattica parziale. La maturazione su fecce dura 10 anni. Il dosaggio è di 4 g/litro.

Assemblaggio

La Cuvée Nicolas François Billecart 2002 è un assemblaggio di 60% pinot noir (dai Premiers e Grands Crus della Montagna di Reims e della Grande Vallée de la Marne) e 40% chardonnay (dalla Côte des Blancs).

Degustazione

Aspetto

Il colore è un bel giallo dorato con riflessi dorati. L’effervescenza è cesellata.

Naso

Il naso è ricco e sottile con fragranze di malto, pesche bianche, nettarine e prugne mirabelle, combinate con aromi di scorza di mandarino.

Bocca

La bocca è equilibrata con sapori resinosi come l'abete rosso e il ginepro di Houlle. Questo vino offre piacere alla degustazione con una vinosità ottimale.

Abbinamento cibo e vino

Un pollame di Bresse arrostito o una costata di vitello sono abbinamenti perfetti per questa Cuvée Nicolas François Billecart 2002.

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire a 11-12°C.

Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2002
2.0.0