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Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2002
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
La raffinatezza e la finezza aromatica di un champagne d'annata firmato Billecart-Salmon
La tenuta
Dalla sua creazione nel 1818 da parte dei coniugi Elisabeth Salmon e Nicolas-François Billecart, la Maison di Champagne Billecart-Salmon è rimasta indipendente, preservando per 7 generazioni l'integralità del suo know-how e l'esigenza della qualità delle sue cuvées.
Il vigneto
Il vigneto della Maison Billecart-Salmon si estende dalla Côte des Blancs alla Montagne de Reims su quasi 100 ettari. Le viti sono coltivate e curate in modo tradizionale per avvicinarsi a un frutto autentico e riflettere la qualità del terroir della Champagne.
Il vino
La Cuvée Nicolas François Billecart è stata creata nel 1964 in omaggio al fondatore di questa Maison di Champagne.
Derivante da un assemblaggio di pinot noir e chardonnay e una parziale vinificazione in barriques, questa cuvée combina meravigliosamente l'eleganza aromatica e la ricchezza del frutto.
Vinificazione e invecchiamento
Il 20% della produzione viene vinificato in barriques. Fermentazione malolattica parziale. La maturazione sui lieviti nelle cantine della tenuta avviene per un periodo di 10 anni. Il dosaggio di questo champagne d'annata 2002 è di 4 g/litro.
Assemblaggio
60% pinot noir dai Premiers e Grands Crus della Montagne de Reims e della Grande Vallée de la Marne e 40% chardonnay dalla Côte des Blancs.
Caratteristiche e consigli di degustazione per la Cuvée Nicolas François Billecart 2002 di Billecart-Salmon
Degustazione
Colore
Luminoso, il colore è un bel giallo dorato, adornato da riflessi dorati. Le bollicine sono cesellate
Olfatto
L'olfatto è ricco e sottile con fragranze di malto, pesche bianche, nettarine e mirabelle, unite alla complessità degli aromi di scorza di mandarino.
Gusto
Il palato è equilibrato con sapori fruttati e resinosi di grande nobiltà come l'abete o il ginepro di Houlle. Questo vino ha una splendida vinosità.
Abbinamenti enogastronomici
Un bel pollame arrosto di Bresse o una deliziosa Côte de Veau di vitello sono abbinamenti raffinati con questa Cuvée Nicolas François Billecart 2002.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a 11-12°C. Questa cuvée può attendere in cantina per più di 10 anni.
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