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Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2006
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Vini rari

Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2006

- Bianco - Dettagli
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker95/100
J. SucklingJ. Suckling94/100
Wine SpectatorWine Spectator94/100
J. RobinsonJ. Robinson18/20
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni97/100

Descrizione

Uno champagne fresco e opulento

La proprietà

Da quando è stata fondata nel 1818 da Elisabeth Salmon e Nicolas-François Billecart, la Maison de Champagne Billecart-Salmon è rimasta indipendente, conservando da ormai 7 generazioni tutto il suo know-how e l'alta qualità delle sue cuvée.

Il vigneto

Il vigneto della maison Billecart-Salmon si estende dalla Côte des Blancs alla Montagne de Reims per quasi 100 ettari. Le viti sono coltivate e curate in modo tradizionale per avvicinarsi ad un frutto autentico che rispecchi la qualità del suo terroir.

Il vino

La Cuvée Nicolas François Billecart è stata creata nel 1964 come omaggio al fondatore della Maison di Champagne.
Frutto di un assemblaggio di pinot nero e chardonnay e di una vinificazione in parte in botti di rovere, questa cuvée coniuga meravigliosamente l'eleganza aromatica alla ricchezza del frutto.



Vinificazione e invecchiamento

Il 15% della produzione viene vinificato in botti di rovere.
La maturazione su fecce nelle cantine della tenuta avviene nell'arco di 10 anni.
Il dosaggio è di 6g/litro.

Assemblaggio

L'assemblaggio è composto per il 60% da pinot nero e per il 40% da chardonnay.




Degustazione

Colore

Il colore è scintillante e dai riflessi dorati.

Naso

Il naso è possente e aromatico, con una bella freschezza. Sottili note di frutta a nocciolo e scorze di agrumi rafforzano la golosa complessità di questa cuvée.

Palato

Rispecchiando la qualità delle uve e il processo di invecchiamento, il palato è caratterizzato da una delicata vinosità e da un'estrema delicatezza.
L'equilibrio è perfetto tra acidità, mineralità e sottigliezza degli aromi.
L'eccezionale lunghezza al palato è anche un indicatore della grande capacità di invecchiamento di questa cuvée eccezionale.

Abbinamento enogastronomico

Per accompagnare al meglio la degustazione e per scoprire la palette gustativa di questa cuvée, vi consigliamo un piatto a base di pollame o di pesce cucinati con la panna.

Temperatura di ervizio

Da servire a 11/12°C.

Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2006
2.0.0