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Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2006
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Vini rari

Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2006

- Bianco - Dettagli
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker95/100
J. SucklingJ. Suckling94/100
Wine SpectatorWine Spectator94/100
J. RobinsonJ. Robinson18/20
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni97/100

Descrizione

Uno champagne che unisce freschezza e opulenza

La proprietà

Dalla sua creazione nel 1818 da parte della coppia Elisabeth Salmon e Nicolas-François Billecart, la Maison di Champagne Billecart-Salmon è rimasta indipendente, preservando per 7 generazioni l'integralità del suo know-how e l'esigenza di qualità delle sue cuvée.

Il vigneto

Il vigneto della maison Billecart-Salmon si estende dalla Côte des Blancs alla Montagne de Reims su quasi 100 ettari. Le viti sono coltivate e curate in modo tradizionale per avvicinarsi a un frutto autentico e a un riflesso della qualità del terroir della Champagne.

Il vino

La Cuvée Nicolas François Billecart è stata creata nel 1964 in omaggio al fondatore di questa Maison di Champagne. Risultato di un assemblaggio di pinot nero e chardonnay e una parziale vinificazione in barrique, questa cuvée combina meravigliosamente l'eleganza aromatica e la ricchezza del frutto.

Vinificazione e invecchiamento

Il 15% della produzione viene vinificato in barrique. La maturazione sui lieviti nelle cantine della tenuta avviene per un periodo di 10 anni. Il dosaggio di questo champagne d'annata 2006 è di 6g/litro.

Assemblaggio

60% pinot nero dai Premiers e Grands crus della Montagne de Reims e della Grande Vallée de la Marne, e 40% chardonnay dalla Côte des Blancs.

Caratteristiche e consigli di degustazione per la Cuvée Nicolas François Billecart 2006 di Billecart-Salmon

Degustazione

Colore
Il colore è brillante con riflessi dorati.

Olfatto
Un primo naso potente e aromatico si combina con una bella freschezza. Sottili note di frutta a pietra e scorze di agrumi (pesca sciroppata, fine torta di mele e verbena al limone) esaltano la complessità golosa di questa cuvée.

Gusto
Riflessi della qualità dell'uva e dell'invecchiamento, il palato è segnato da una delicata vinosità e un'estrema golosità attraverso deliziosi sapori mielati e frutta a pietra. L'equilibrio è perfetto tra acidità, mineralità e la sottigliezza degli aromi. L'eccezionale lunghezza in bocca è anche un forte indicatore del grande potenziale di invecchiamento di questa cuvée eccezionale.

Abbinamenti enogastronomici

Per accompagnare al meglio la vostra degustazione e scoprire la tavolozza gustativa di questa cuvée, vi consigliamo un pollo arrosto di Bresse o una Côte de Veau di vitello.

Servizio

Da servire tra 11 e 12°C. Questa cuvée può attendere in cantina per più di 10 anni.

Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2006
2.0.0