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Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2012
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Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2012

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Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione per la Cuvée Nicolas François Billecart 2012 di Billecart-Salmon

Degustazione

Colore
Una magnifica tonalità di giallo dorato con riflessi luminosi e dorati adorna questo eccezionale champagne.

Olfatto
Il bouquet rivela una bella intensità e una notevole ricchezza di frutta, combinata con una complessità minerale e aromi di grande maturità. Si scoprono delicate note di frutta da frutteto, frutta a nocciolo e noci (mandorle, prugne mirabelle), accompagnate da tocchi di agrumi (polpa di clementina). Una raffinata persistenza floreale (acacia, biancospino) completa questa superba tavolozza aromatica.

Abbinamenti enogastronomici

Questo eccezionale champagne si abbina perfettamente con piatti delicati come la sogliola al burro di limone o la costoletta di vitello con funghi chanterelle. La sua struttura e complessità permettono anche di accompagnarlo a piatti più elaborati a base di pesce nobile o carni bianche.

Servizio e invecchiamento

Per apprezzare appieno la Cuvée Nicolas François Billecart 2012, servirla alla temperatura della cantina (12°C).

Altre caratteristiche

Questo champagne ha un dosaggio particolarmente basso di 3,8 g/l, che gli conferisce una grande purezza di espressione e una notevole precisione aromatica.

Uno champagne eccezionale dai migliori terroirs della Montagne de Reims e della Côte des Blancs

La tenuta

Dalla sua creazione nel 1818 da parte della coppia Elisabeth Salmon e Nicolas-François Billecart, la maison di Champagne Billecart-Salmon è rimasta indipendente, preservando per 7 generazioni l'integralità del suo know-how e l'esigenza della qualità delle sue cuvées.

Il vigneto

Il vigneto della maison Billecart-Salmon si estende dalla Côte des Blancs alla Montagne de Reims su quasi 100 ettari. Le viti sono coltivate e curate in modo tradizionale per avvicinarsi a un frutto autentico e riflettere la qualità del terroir della Champagne.

Il vino

La Cuvée Nicolas François Billecart è stata creata nel 1964 in omaggio al fondatore della maison.

Vinificazione e invecchiamento

La Cuvée Nicolas François Billecart 2012 beneficia di una meticolosa vinificazione parcelle. Il 10% dei vini è vinificato in tradizionali barriques di rovere, conferendo complessità e struttura all'assemblaggio finale. Lo champagne viene poi invecchiato per 120 mesi sui lieviti, un periodo eccezionalmente lungo che gli conferisce una grande profondità aromatica e una texture incomparabile.

Uve

Pinot noir (60%)
Chardonnay (40%)

Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2012
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